Дайджест 28 августа 2011 в 14:00
В ходе последних исследований, проведенных американскими учеными, выяснилось, что большинство мужчин боятся разговоров о чувствах
Милый, нам надо поговорить – вот она, эта страшная фраза. И твой любимый меняется в лице и его зрачки расширяются от тревоги. К тому же, после произнесенной тобой фразы чувствует себя дискомфортно и на физическом уровне: происходит выброс стрессового гормона кортизола, к мышцам начинает приливать кровь, пишет The Daily Mail.
Но пока мужчины упорно избегают откровенных разговоров, изначально воспринимая их, как критику в свой адрес, статистика показывает, что восемь из десяти браков распадаются, потому что супруги отдаляются друг от друга.
Dr Love , автор очень популярной книги Как улучшить свои семейные отношения не говоря о них подробно описывает, как это сделать благодаря правильному настрою, то есть в своем сознании.
На самом деле, мужчины боятся услышать Нам нужно поговорить небезосновательно, ведь если мы произносим эту фразу, значит, мы хотим вызвать в своих вторых половинках какие-то чувства (стыд, ощущение вины) или подтолкнуть их к каким-либо действиям.
– Перед тем, как начать разговор, мы общаемся с нашими партнерами невербально, с помощью прикосновений и взглядов, – объясняет Dr Love, – Следует довести невербальную технику общения до совершенства, чтоб научиться понимать друг друга без слов. Наглядный пример невербального взаимопонимания – занятие сексом.
Dr Love рекомендует начать с простых упражнений: пусть твой мужчина обнимает тебя шесть раз в день по шесть секунд. Еще один совет – не отказывать любимому в сексе.
Отношения следует строить не на словах, а на делах. Можно говорить люблю, а можно любить. Можно говорить я завтра сделаю ремонт, а можно сделать. Можно обещать я когда-нибудь я женюсь на тебе, а можно жениться. Когда ты почувствуешь духовную близость со своим мужчиной, тебе не захочется обсуждать ваши отношения.
http://ivona.bigmir.net/psihologia/relate/relationship/317290-Kakuju-frazu-bojatsja-uslyshat--muzhchinyhttp://podrobnosti.ua/health/2011/08/25/787816.html