Статья к списку фильмов Кинематографического самообразования (Часть 4)

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 07 февраля 2016 в 23:34
Статья к списку фильмов Кинематографического самообразования (Часть 4)
Продолжая список, в дополнение можно сказать следующее.
Чёрно-белое кино, фактически до 50-х годов будет держаться на плаву из-за дороговизны цветной плёнки и проблем, возникающих с новым оборудованием на киностудиях, не говоря о более малых частных студиях. Там часто не до этого было. Но главным и неотъемлемым фактором становится уже не сюжет, а сценарий с диалогами, смысл которых всё больше проникает в сознание зрителя.

Всё так же, мало уделяется постановке и антуражу, кроме фантастических фильмов и фильмов-ужасов, которые делали ставку на эффект. Тем не менее, многие картины дают больше чем страдания и переживания одного актёра или влюбленной пары, добавляя обширность панорамы и глубину всего произведения, словно ожившие картинки из книги дают представление зрителю на протяжении всей ленты.

В период великой депрессии не приветствовались фильмы о злобе дня, и такие картины небыли в фаворе, из-за этого социальный реализм не раскрывался в Америке, и наоборот всячески приветствовался в тогдашнем Советском Союзе и в некоторых странах Европы.

Особое место занимают мюзиклы, перекочевавшие с Бродвея лирические постановки и музыкальные номера, входившие в мелодрамы и музыкальные фильмы, прославившиеся своей хореографией. Сложность такой постановки нельзя переоценить.
Ведь, на разработку одного номера и идеальное его исполнение уходят недели, а где и месяцы труда всей труппы профессионалов. Это вам не въезд на кобыле, который требует 40-45 дублей пересъёмки, а намного большее, филигранное и талантливое, даже гениальное в своей подаче. 

 
12
Комментариев
0
Просмотров
2506
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.